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MOCA | FOOD & BEVERAGE

VALUTAZIONE DEI RISCHI E BUONE PRATICHE DI PROGETTAZIONE

moca

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OBIETTIVO

Il corso introduttivo intende fornire nozioni base sul quadro normativo in essere, sull'identificazione delle categorie di MOCA sul mercato e l’uso adeguato dei MOCA in funzione delle matrici alimentari in uso al fine di una corretta progettazione della macchina o del componente a contatto. 

PROGRAMMA

  • I MOCA (Materiali e Oggetti al Contatto con Alimenti): introduzione e il quadro legislativo
  • Valutazione dei rischi e mitigazione secondo la metodologia EN 1672-2:2020 in fase di progettazione
  • Buone pratiche di fabbricazione per macchine e attrezzature

DESTINATARI

Progettisti e personale tecnico di fabbricanti di macchine, parti di macchine per il food & beverage

MATERIALE DIDATTICO

Dispensa in formato elettronico, contenente le slides proiettate. 

ESAME

Test con domande a risposta multiple

PREREQUISITI  

Nessuno   

ATTESTATO

È previsto il rilascio dell’Attestato di Partecipazione con superamento dell’esame finale